CAU के पदाधिकारियों ने लिखा खुला पत्र, अध्यक्ष और सचिव के इस्तीफे की मांग

CAU के पदाधिकारियों ने लिखा खुला पत्र, अध्यक्ष और सचिव के इस्तीफे की मांग

क्रिकेट एसोसिएशन ऑफ उत्तराखंड (सीएयू) के कई पदाधिकारियों ने खुला पत्र जारी कर संघ के अध्यक्ष जोत सिंह गुंसोला और सचिव माहिम वर्मा के इस्तीफे की मांग की है।  एसोसिएशन के उपाध्यक्ष संजय रावत ने दावा किया है कि शीर्ष पदाधिकारियों को इस्तीफा दे देना चाहिए क्योंकि एसोसिएशन अनैतिक प्रथाओं में शामिल है। टीओआई से बात करते हुए, उन्होंने कहा, “एसोसिएशन के दैनिक मामलों में कोई पारदर्शिता नहीं है और अधिकांश पदाधिकारियों को लूप में नहीं रखा जाता है। सचिव हमसे परामर्श किए बिना सभी निर्णय ले रहे हैं। हमने अपनी शिकायतों को लेकर लगभग 10 पत्र लिखे हैं लेकिन हमारी चिंताओं को दूर करने के लिए अभी तक कोई कदम नहीं उठाया गया है। संजय रावत, जो राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत के भतीजे हैं, ने बताया कि क्रिकेट संघ पिछले दो वर्षों से विवादों में उलझा हुआ है।

वसीम जाफर सांप्रदायिक कट्टर का आरोप क्यों

वसीम जाफर का बेवजह बाहर निकलना दुर्भाग्यपूर्ण था। उन्होंने उत्तराखंड पुरुष क्रिकेट टीम के मुख्य कोच के रूप में निश्चित रूप से अच्छा काम किया होगा। कोई जाफर जैसे दिग्गज पर सांप्रदायिक कट्टर होने का आरोप कैसे लगा सकता है? इसके अलावा, यह भी हमारे संज्ञान में आया है कि सीएयू द्वारा संचालित क्रिकेट टीमों में कुछ खिलाड़ियों को 'सूत्रों' के माध्यम से चुना गया था। रावत ने यह भी आरोप लगाया कि चयन ट्रायल कैंप का आयोजन ठीक से नहीं किया जा रहा है। आरोपों पर प्रतिक्रिया देते हुए सीएयू के एक वरिष्ठ अधिकारी ने कहा कि पीड़ित पदाधिकारी एसोसिएशन के सदस्यों के साथ अपनी चिंताओं पर चर्चा कर सकते हैं।

कुलबीर रावत की गिरफ्तारी के बाद निकले और भी नाम

इस महीने की शुरुआत में, देहरादून स्थित एक क्रिकेट अकादमी के कोच कुलबीर रावत को गुड़गांव पुलिस ने राज्य क्रिकेट टीमों में चयन के बहाने खिलाड़ियों को ठगने के आरोप में गिरफ्तार किया था। गुड़गांव पुलिस के मुताबिक पूछताछ के दौरान 'सिक्योर कॉरपोरेट मैनेजमेंट' नाम की कंपनी में काम करने वाले कुलबीर ने सीएयू के कुछ अधिकारियों के नाम भी बताए। गुड़गांव पुलिस के सब-इंस्पेक्टर उमेश कुमार ने कहा, "हम अभी भी जांच कर रहे हैं और गिरोह के पदचिह्न का पता लगाने की कोशिश कर रहे हैं, जिससे कुलबीर रावत का संबंध था।